До середины XIX века в ресторанах подавали сразу все заказанные блюда — такой способ обслуживания носит название «service ? la fran?aise» («французский сервис»).
Современный ритм жизни все меньше оставляет времени на обеды и ужины в домашней обстановке. Все чаще люди ходят в кафе или рестораны, и кризис не сильно повлиял на эту привычку. Просто вместо дорогих...
Часто можно встретить рекомендации, как надо вести себя за столом, как правильно есть и т.д. Но часто надо четко знать, чего за столом не следует делать. Вот про это и поговорим.
В продолжение правил этикета за столом. Если вы подавились кусочком мяса или костью, то, для начала попробуйте запить глотком воды. Если не помогло, то прикройте рот салфеткой и откашляйтесь. Если и э...
В продолжение темы этикета еды можно сказать следующее: если вы не уверены, как есть то или иное блюдо и у вас есть возможность выбора – лучше избегать таких блюд.