Этикет

Этикет еды. Часть2
Основное правило этика еды – отрезать небольшие кусочки еды, которые можно съесть за небольшое время.
12.01.2010
Трудоустройство и рекомендации на работу
В продолжение темы этикета на рабочем месте затронем вопрос о  правилах  поведения при трудоустройстве на работу и использовании рекомендаций.
09.01.2010
О праздниках на фирме и прочих щекотливых вопросах
Рассматривая проблему этикета на рабочем месте нельзя обойти молчанием вопрос об организации корпоративных праздников и вечеринок, а также личностных взаимоотношениях между сотрудниками на фирме, особ...
09.01.2010
Некоторые правила официального застолья
Когда все расселись, нужно помнить кое-что про официальные застолья.
09.01.2010
Использование салфеток
Если вы сидите за столом и перед вами салфетка, то возникает резонный вопрос: а что делать с салфеткой?
09.01.2010
Как правильно сидеть за столом
Мы часто ходим в гости. Иногда к друзьям, к родственникам, близким знакомым. То есть к людям, с которыми формальности за столом не нужны, и мы чувствуем себя уверенно и непринужденно. Но давайте вспом...
09.01.2010
Всему свое место
Поверх закусочных тарелок кладут полотняные салфетки – обязательно индивидуальные. Их можно сложить «ракетой», «тюльпаном», «монашкой», «треугольником», «парусом» и т.д.
28.12.2009
Посуда и приборы
Посуда и приборы, которыми сервируют стол, должны быть «отполированы». Даже если они хранились чистыми, необходимо еще раз промыть их и вытереть насухо до блеска.
28.12.2009
Этикет еды. Часть 1
Всем полезно знать, как правильно есть те или иные блюда.
28.12.2009
Культура застолья
По тому, как человек сидит за столом, как и какими приборами ест, как и из каких бокалов пьет, как и что говорит, как слушает, судят о нем.
28.12.2009
Первая полоса