Ананасовый пирог

Приготовить карамель: в маленькой кастрюльке постепенно нагревать масло и коричневый сахар, помешивая во избежание подгорания. После того как смесь закипит и сахар растворится полностью, влить карамель в слегка смазанную маслом квадратную (20 см) форму. Выложить в карамель дольки ананаса (толщиной около полусантиметра) и слегка придавить.

Муку просеять, всыпать соль и разрыхлитель. Масло растереть с сахаром (3 минуты в миксере), добавить цедру и ваниль. Добавлять яйца по одному, взбивая каждое поочередно. Постепенно всыпать половину муки, смешать, влить йогурт и добавить оставшуюся муку.

Распределить тесто поверх ананасов в форме и запекать при 180-200 С градусах в течение 45 минут. Сразу же после приготовления отделить пирог от стенок формы, накрыть ее сервировочным подносом или плоским блюдом и перевернуть форму с пирогом. Форму снять и подавать пирог к столу.

Первая полоса