Брокколи для здоровья

По утверждениям ученых брокколи чрезвычайно полезна и потому в обязательном порядке должна быть в рационе каждой семьи. Итак, брокколи выступает лидером среди всех разновидностей капусты по содержанию витаминов А и С, Е и РР, В1 и В2. Немало в брокколи и минеральных веществ (бор, калий и кальций, железо и натрий, фосфор и магний, медь и марганец, йод и хром). Также, брокколи содержит метионин и тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин и холин.

Необходимо отметить, что белок капусты брокколи нисколько не уступает белку животного происхождения, ведь триптофана и лизина в нем столько же, сколько и в белке обыкновенного куриного яйца. Относительно питательности, то брокколи ни в малейшей степени не уступает в этом шпинату.

Если сравнивать брокколи с иными видами капусты, то можно отметить, что в ней отмечено в двое большее количество витаминов А и С, а также таких минеральных составляющих, как кальций, фосфор и железо.

Самая полезная брокколи, приготовленная в пароварке. Она совершенствует работу сердца и при этом уменьшает вероятность повреждения миокарда при недостатке кислорода. Ученые считают, что систематическое введение в меню капусты брокколи мешает развитию атеросклероза, а также замедляет процессы старения.

Брокколи рекомендовано включать в ежедневный рацион тем людям, которые ослаблены перенесенной болезнью, а также деткам и беременным женщинам. Последние исследования ученых доказали, что брокколи также может служить отличным профилактическим оружием против онкозаболеваний.

Так, в данной разновидности капусты был найден сульфорафан. Данное вещество сокрушает бактерии, которые вызывают некоторые разновидности язвы желудка, а также мешают развитию рака желудка и рака молочной железы. Однако прежде чем приступать к приготовлению капусты брокколи необходимо уяснить, что чем дольше ее варить, тем меньше полезных веществ в ней останется.

Первая полоса