Чем полезна хурма

Чем полезна хурма

В летний сезон существует огромное количество фруктов и ягод, которые позволяют повысить иммунитет и дать организму требуемые питательные вещества. А вот в холодное время года справиться с этой задачей уже будет намного сложнее.

Стоит отдать предпочтение солнечной ягоде, которую как только ни называют: сердечной яблоней, китайским персиком или зимней вишней, а кто-то даже сказал, что хурма - это пища богов. Все эти лестные определения данная ягода получила заслуженно, ведь она имеет отменный вкус без приторной сладости, а также изысканный аромат.

На самом деле, очень немногие фрукты или ягоды могут опередить хурму в соревновании по количеству витаминов или полезных минералов. И что особенно важно, она созревает как раз в то время, когда отошла большая часть фруктов, а выращенные варианты в теплицах не приносят ощутимой пользы.

Самый популярный вид хурмы называется «королек»: эти ягоды не имеют привычного вяжущего вкуса, их еще называют шоколадной хурмой благодаря насыщенному оттенку ее кожуры.

Хурма для беременных. Иногда можно услышать, что из-за вяжущих свойств хурма противопоказана беременным.

Однако, если обратить внимание на содержание магния в данной ягоде, становится очевидной ее полезность. Этот микроэлемент положительно воздействует на обмен веществ беременных, а еще содержит железо и йод, также важные для малыша и для самой будущей мамы.

И вообще эта ягода – довольно-таки диетический продукт, ведь она содержит пищевые волокна, а потому способна подарить сытость даже в случае весьма умеренного ее употребления. Есть доказательства, что по сравнению с яблоками (об их пользе не перестают говорить врачи) хурма имеет примерно в два раза больше ценных микроэлементов.

Не все знают, что в пищу можно употреблять и листья хурмы – это отличное средство при авитаминозе.

Супер-продукт
Первая полоса