Чипсы как вкусный, но крайне вредный продукт

Не все знают, но чипсы крайне выгодный для производителей продукт, потому что в среднем один килограмм картофельных чипсов стоит в 200 (!!!) раз дороже, если сравнивать с исходным продуктом. Пиво и чипсы - знаменитое сочетание, которое быстро приводит к ожирению по мужскому типу. А ведь на заре своего рождения чипсами себя могла баловать лишь элита в фешенебельных ресторанах.

Позже хрустящий картофель стало можно приобрести и в более демократических пунктах питания. Сегодня это фастфуд, который очень любят дети, однако диетологи всего мира занесли его в разряд запрещенных для детского питания.

Самый первый повар, приготовивший чипсы - некий Джордж Крам, который работал на должности шеф-повара одного американского дорогого ресторана. Известной выступает и точная дата рождения данного шедевра - 24 августа 1853 года. Клиент ресторана, где работал Джордж Крам, публично отругал шеф-повара за толсто нарезанный картофель.

Крам в ответ нарезал картофель до прозрачного состояния и обжарил его в масле до хруста. Клиент при этом остался очень доволен. Блюдо тут же ввели в меню под названием «Чипсы Саратога» (в дословном переводе получилось ломтик Саратога, т.к. «чипсы» - «ломтик, кусочек», а Саратог - город, где располагался ресторан).

Чипсы - пища совершенно бесполезная, а иногда и коварная. Так, стограммовая пачка чипсов не принесет вам ни витаминов, ни минералов, ни хороших углеводов и белков, зато снабдит вас 510 килокалориями, т.е. почти половиной дневной нормы пищи. При этом вместе с 30 г насыщенных жиров, канцерогенов, красителей и ароматизаторов вы получите еще и целых 0,7 поваренной соли, что равняется дневной нормой даже для взрослого человека.

Заметим, что избыток насыщенных жиров в данном продукте грозит проблемами с пищеварением, вполне вероятным ожирением, а также затормаживанием умственной деятельности. Немногие знают, что избыток соли нарушает обмен веществ, мешает нормальному росту костей, а также провоцирует возникновение проблем с сердцем.

Первая полоса