Что вы не знаете о свежих овощах?

Что вы не знаете о свежих овощах?

Самыми полезными продуктами признаны свежие ягоды. На втором месте находятся свежие овощи. О пользе свежих овощей вещают на всех теле- и радиоканалах.

Овощи можно купить в соседнем магазине. А можно вырастить у себя на участке. Второй вариант наиболее привлекает тех, кто искренне заботится о своем здоровье.

Польза свежих овощей – факт доказанный, его не подвергают критике ни мясоеды, ни вегетарианцы.

Но есть ли такое, о чем мы еще не знаем, когда говорим об овощах?

Все овощи без исключения содержат клетчатку. Клетчатка – это особые пищевые волокна, которые не перевариваются нашей желудочно-кишечн ой системой. Они образуют «балласт» в кишечнике, который адсорбирует, впитывает на себя все шлаки и «отходы» организма.

Низкая калорийность овощей – главный аргумент диетологов. Современные диеты перестали быть проклятием прекрасной половины земного населения. Есть овощи можно в любое время суток. Даже на ночь рекомендуется съедать легкий овощной салат, чтобы стимулировать свой обмен веществ.

В день необходимо съедать 5 любых овощей. Именно такое количество наполнит ваш организм практически полным составом витаминов. Синтетические аналоги приносят больше вреда, чем мы предполагаем. Например, синтезированный витамин А способен вызвать онкологию.

Свежие овощи содержат полезные вещества, которые не относятся к витаминам и минералам. Например, в брокколи содержится вещество, которое предотвращает развитие рака, препятствует разрушению клеточных стенок. В западных странах научились выделять этот полезный элемент. Теперь они продают его в аптеках, как профилактический препарат.

Употребление свежих овощей препятствует развитию ряда заболеваний, например, панкреатита – воспаления поджелудочной железы. И, наоборот, отсутствие овощей в рационе приводит к появлению болезней, например, цинги.

Польза свежих овощей не заменяется другими пищевыми продуктами или синтетическими аналогами. Планируя свой рацион, помните об этом.

Первая полоса