Отправляясь в путешествие, неизменно встает вопрос: какую еду стоит взять с собой в дорогу, а от какой лучше отказаться. Кто часто путешествует и много времени проводит в поезде или автобусе, разумеется, выработал подходящую для него систему питания в дороге. Тем же, кто над этим пока размышляет, несколько простых советов.
Не стоит брать в дорогу жидкую еду или мелко нарезанную еду. Выберите порционные блюда (вареные яйца, например, отлично подойдут). Если вы не запаслись сумкой-холодильником, забудьте о скоропортящихся продуктах.
Фрукты и овощи можно и нужно брать сырыми. Лучше всего подходят твердые помидоры, огурцы, морковь, капуста; груши, яблоки, бананы.
Некоторые овощи позволяют приготовить из них отличные оладьи или битки: картофель (хотя его можно и запечь), кабачки, тыква, морковь. Все это послужит прекрасной едой в дороге.
Сгодятся любые бутерброды и сендвичи. Однако рыбе предпочтите жареное мясо. Отличный вариант – овощи и зелень в ржаном хлебе.
Пироги - также подходящая еда в дорогу. С овощами, рисом, яйцами, жареным мясом или сладкие, но с кусочками фруктов, а не с джемом – так гораздо практичней.
И напоследок – не берите с собой в дорогу много еды, но воды возьмите достаточно, причем той, которую привыкли пить.