Фитнес в «похмельный период»

После вечеринки с немалым количеством алкоголя многие люди, выспавшись, отправляются на следующий день в тренажерный зал или на фитнес. Что именно они хотят заглушить: головную боль или проснувшуюся из-за набранных лишних калорий совесть (напомним, алкоголь очень калориен), непонятно.

К примеру, по статистике, в Англии каждый пятый житель этой страны отправляется на следующий день на фитнес.

Между тем, и врачи, и ученые в унисон твердят: физические упражнения в течение как минимум 36 часов после приема средних и больших доз спиртного не только не принесут пользы, но и вполне могут навредить.

В рамках правительственной кампании по борьбе с пьянством в Великобритании, получившей название Know Your Limits («Знайте меру»), заявляется, что эффект от тренировок в «похмельный период» минимален, а вред от спиртного, нанесенный организму, сохраняется на том же уровне.

Причины просты: алкогольный контрудар берет на себя печень и сердце. Первая тренировкам в спортзале не поддается никак, а учащенное сердцебиение ослабленному организму совсем ни к чему. Кроме того, министр здравоохранения Великобритании Джиллиан Меррон заявила: «Повеселившись накануне в баре, клубе или на домашней вечеринке со спиртным, что-либо компенсировать в тренажерном зале на следующий день не удастся. Следует помнить, что пагубное воздействие алкоголя имеет накапливающийся характер, и, когда человек его осознает, часто бывает слишком поздно».

Супер-продукт
Первая полоса