На свете столько всяких необычных и вкусных фруктов, что разбегаются глаза. Мало кому удается перепробовать все существующие экзотические фрукты в мире. Для многих вкус редких плодов так и остается загадкой.
Вот лишь три представителя фруктовой «диаспоры», которых нечасто встретишь и в столичных супермаркетах.
- Гуава, аромат которой жителям американских тропиков показался просто божественно прекрасным. Отведать гуаву можно, находясь на отдыхе в Израиле, Таиланде или Египте. Интересно, что этот фрукт можно есть целиком вместе с кожицей и косточками. Нежнейшая мякоть гуавы великолепно сочетается с кисломолочным йогуртом и очень полезна благодаря высокому содержанию витамина С.
- Дуриан (см. фото), который растет на юго-востоке Азии, считается одним из самых необычных фруктов. И всё из-за того, что от его запаха человеку может стать очень плохо, а вот на вкус плоды дуриана невероятно вкусны и приятны. Их вес колеблется от двух до десяти килограммов, и, говорят, что чем меньше семена, составляющие мякоть дуриана, тем они пахучей. Аборигены едят их не только отдельно, но и делают начинки для пирогов, а также заготавливают впрок.
- Джекфрут по-другому называют индийских хлебным деревом, плоды которого напоминают огромнейшую зеленую дыню. Фрукт можно также попробовать в Таиланде и оценить его сочный вкус и сильный специфический аромат. Кроме мякоти плодов джекфрута в пищу употребляются и цветки, которые кладутся в соус из креветок, и кожура, которая идёт на изготовление вкуснейших цукатов.