В преддверии летних каникул многие готовятся к пикникам на природе и сезону шашлыков. Однако, именно в этот период, соскучившись за зиму по любимым блюдам на гриле, большой шанс перегрузить желудок. Именно переедание вызывает не только чувство тяжести, но и способно спровоцировать нарушение пищеварения, особенно при избытке жирных мясных блюд.
Рацион стоит формировать из сочетания белков, углеводов и клетчатки. Идеальным дополнением к мясу станут зелень и овощи: сельдерей, кабачки, огурцы, брокколи, цветная капуста. Они не только насыщают организм витаминами, но и помогают охлаждать организм в теплую погоду.
Некоторые овощи, например брокколи, содержат фитохимические вещества, ускоряющие расщепление жиров. Особого внимания также заслуживает спаржа, богатая аспарагином – алкалоидом, который напрямую воздействует на жировые клетки и расщепляет их.