Современные потребители много внимания уделяют здоровому питанию, включая полезную утреннюю кашу.
Значение здорового питания для современного человека доказано многочисленными исследованиями, которые коснулись и выбора традиционных блюд.
Не все любят это блюдо, но все вынуждены согласиться с полезностью каши:
- перловой;
- манки;
- овсяной;
- гречневой.
Признают и то, что каши богаты:
- углеводами;
- белками растительными;
- витаминами группы B, заметно улучшающими работу нервной системы;
- клетчаткой.
Идеальной кашей, предлагаемой на завтрак, справедливо считают и потребители, и специалисты геркулес или овсянку, родиной которой называют то Великобритания, то Шотландия, но чаще утверждается, что первыми ее начали готовить англичане.
Разнообразить завтрак можно и другими полезными кашами, среди них гречка, которая рекомендована тем, кому не хватает в организме железа, необходимого для обновления крови. Избавить организм от ионов тяжелых металлов и высокого холестерина также способна гречневая крупа, она же обогащает многими витаминами, обладая низкой калорийностью, оказывается полезной сердечникам и диабетикам.
Вариантов завтрака гораздо больше, что позволяет каждому человеку выбирать утреннюю кашу по своему вкусу, не зацикливаясь на одной крупе и, не принимая во внимание модные течения в здоровом питании, а просто чередуя известные продукты.