Клюква для похудения

Клюква для похудения

Жители России называют клюкву исконно русской ягодой. Можно услышать второе ее название: «болотный виноград». Что интересно, последний проигрывает клюкве по своему витаминному составу. Однако, вкусовые качества этой ягоды, как говорится, на любителя, не всем нравится кислый с горчинкой вкус.

Оказывается, клюква не только используется как источник витамина С, но и способна помочь в похудении. Благодаря наличию в ягоде кислот (от лимонной до бензойной и олеиновой) она долго хранится. Ее даже можно использовать в качестве природного консерванта.

Стоит отметить, что эффект похудения происходит благодаря клетчатке, имеющейся в составе ягод, что позволяет удалить из организма токсины и не нагрузить его избытком лишних калорий. А дубильные вещества оказываются полезными для активизации обмена веществ, что особенно важно для желающих похудеть.

Используя клюкву для похудения, следует понимать, что имеется ввиду не полное исключение из рациона остальных продуктов и чисто клюквенные завтраки, обеды и ужины.

Речь идет о специальной системе питания, когда ягода включается в ежедневное меню. Утром перед завтраком нужно выпивать стакан клюквенного напитка, а последующие приемы пищи начинать с горсти ягод.

Как правильно готовить напиток для похудения из клюквы?

Этот вопрос часто задают желающие похудеть. Есть очень простой способ: выдавить 2 столовые ложки сока из свежих ягод, затем разбавить их водой, доводя общий объем до 1 стакана. Ягоды можно разминать вилкой. Если нет возможности готовить такой напиток перед каждым приемом пищи, можно взять сразу стакан ягод, их можно соединить с небольшим количеством меда. Их нужно развести водой (берется 3 стакана жидкости) и пить в течение всего дня.

Противопоказание м для клюквенной диеты является гастрит с повышенной кислотность желудочного сока, а также некоторые другие заболевания пищеварительной системы.

Первая полоса