Палитра растительных масел, которые используются в кулинарии, необычайно разнообразна. Многие из них применяют лишь в пределах кухни какой-либо одной страны. Некоторые же на слуху даже у наших соотечественников. Что собой представляют такие незнакомцы, мы расскажем в нашей публикации.
С маслом из виноградных косточек знакомы многие прелестницы, так как это довольно популярный косметический продукт и нередко возглавляет рейтинг косметики у приверженцев натуральных препаратов для кожи. Оказывается, существует и его кулинарный аналог, который, заметим, представляет нечто совершенно иное.
Итак, масло виноградных косточек способно выдерживать достаточно высокие температуры, и при этом совершенно не меняет ни вкуса, ни запаха. Именно это свойство делает его идеальным для жарки.
Данное масло безукоризненно подойдет для приготовления ароматного фондю, ведь отличается чистым, легким вкусом с несколько пряным оттенком. Отлично подойдет оно и к различным салатам.
На основе масла виноградных косточек готовят изумительно вкусный майонез, также его добавляют в маринады для консервирования и в выпечку. Уточним, что одной столовой ложки данного масла в день достаточно, дабы покрыть суточную норму организма в витамине Е.
Изысканным и дорогим выступает трюфельное масло. Заметим, что его получают не в результате отжима, как иные виды масел, а настаиванием в оливковом либо виноградном масле трюфелей. В зависимости от разновидности трюфелей, различают масло из белых и черных трюфелей.
Уточним, что последнее выступает менее ароматным. Несколько капель трюфельного масла способны украсить особым ароматом любой из салатов или приправленный ими суп либо соус. Применение такого масла ограничивается лишь фантазией, но необходимо помнить, что для ароматизации блюд достаточным выступает лишь несколько капель.