Обращаете ли Вы пристальное внимание на тот текст, что нанесен на упаковку с продуктами? Или Вам лень рассматривать эти мелкие буковки, циферки и бумажные самоклеющиеся этикетки?
Тот, кто твердо встал на путь похудания или решил отдавать предпочтение здоровому питанию, должен обязательно взять в привычку правильно читать надписи о составе и энергетической ценности покупаемой еды.
- Выбирайте продукты с минимальным количеством ингредиентов. Чем короче строка с составом на этикетке, тем меньше вероятность, что Вы съедите вместе с основным продуктом какой-нибудь вредный краситель, ароматизатор или консервант.
- Повнимательней относитесь к якобы натуральным продуктам. Понятие «натуральный» начали эксплуатировать все и вся. Помните, что нет никакого официального регулирования для использования на этикетках слов «природный», «чистый», «свежий», «традиционный», «домашнего приготовления». Всё это маркетинг и к качеству продукта не имеет никакого отношения.
- При выборе мучных изделий не забывайте, что надпись «из муки крупного помола» неравнозначна надписи «из цельной пшеницы» или «из цельного зерна».
- Замечая на упаковке растительного продукта надпись «без холестерина», у Вас есть повод улыбнуться: холестерин может содержаться только в животных продуктах, а подобная надпись, скажем, на бутылке растительного масла – чистой воды рекламная профанация.