Оливки и оливковое масло в праздничных рецептах

Оливки и оливковое масло в праздничных рецептах

Новогодние праздники для большинства из нас ассоциируются с широким застольем, для которого мы стараемся приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Чтобы удивить и порадовать своих гостей, обратите внимание на рецепты с оливками и оливковым маслом – разнообразные салаты, бутерброды, гарниры и другие кулинарные изыски. Благодаря необычному, пикантному, но очень приятному вкусу оливок и оливкового масла любое блюдо с ними получается особенным, по-настоящему праздничным.

Кроме того, оливки и оливковое масло очень полезны: они содержат большое количество мононенасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов, которые благотворно влияют на здоровье. Регулярное употребление оливок и оливкового масла способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи, волос и ногтей, а также препятствует развитию атеросклероза и связанного с ним рисками, диабета, гипертонии, рака и многих других заболеваний.

Оливки способны украсить любое блюдо: даже если Вы оформите ими традиционный салат Оливье, он будет смотреться гораздо наряднее. Так же и оливковое масло, или соус, приготовленный на его основе, подарят дополнительные оттенки вкуса и сделают Ваши любимые лакомства еще лучше.

Кроме знакомых блюд, мы предлагаем Вам попробовать новые рецепты с оливками и оливковым маслом, премьера которых на праздничном столе станет приятным событием для всех гостей.

Совет 1

Для приготовления тех или иных блюд Вам могут понадобиться оливки разных размеров: фаршировать проще крупные плоды, а вот для салатов лучше подойдут мелкие, которые можно добавлять целиком, не нарезая. Судить о размере оливок можно по калибру, который всегда указан на упаковке.

Совет 2

Оливковое масло наиболее устойчиво к нагреванию: благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, его можно использовать несколько раз, прежде чем оно начнет терять свои свойства. Благодаря этой особенности оливкового масла именно его лучше всего использовать для жарки или выпекания, а также других видов термической обработки продуктов.

Как оливки, так и оливковое масло прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, сыром и овощами. Оливки очень хорошо подавать в качестве аперитива, можно перед этим их замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока, лимона и пряных трав.

Также они очень вкусны с ржаным хлебом, вином и сыром, а оливковое масло может служить основой для различных соусов или выступать в качестве самостоятельной заправки для салатов. Используйте их для новых блюд или добавляйте в уже любимые рецепты – оливки и оливковое масло сделают любую еду еще лучше. С ними Ваш праздничный стол будет не только вкусным, но и полезным, а главное – красивым и нарядным!

Первая полоса