Диеты, здоровье

Лишний вес - последствие не только употребления какой-либо определенной еды, но скорее - слишком большого ее количества. Именно это сумел доказать Марк Хауб из США.
29.10.2010
Свежевыжатые соки можно употреблять как в качестве профилактики заболеваний, так и в лечебных целях. Регулярное употребление соков оказывает благоприятное влияние на процесс обмена веществ, улучшает р...
21.10.2010
Рис в диетологии
Переоценить значение риса в питании людей всего земного шара сложно. Рисовое зернышко - своего рода сокровище, способное дарить и, что не менее важно, сохранять здоровье организма.
20.10.2010
Японская диета: 13 дней ограничений
Разработанная специалистами из Японии (и поэтому так названная) японская диета далека от традиционных привычек в питании жителей этой страны.
15.10.2010
В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Поэтому оливковое масло стимулирует рост костной ткани, а также используется в профилактике атеросклероза и заболеваний пи...
13.10.2010
Низкокалорийные ловушки
Низкая калорийность продуктов обычно достигается с помощью малого содержания жиров или сахара. На упаковках часто значится «низкокалорийный» или «обезжиренный» продукт.
28.09.2010
Разработкой системы энергетического питания в конце XIX и начале XX веков занимался ученый Макс Бирхер-Беннер из Швейцарии. Он считал, что особую ценность растительным продуктам придает накапливаемая ...
24.09.2010
Диета при простуде или как ускорить выздоровление
Вместо обычных семи дней с простудой можно справиться за 1-3 дня при условии, что, кроме ОРВИ, ваш организм не страдает другими хворями.
24.09.2010
Поль Брегг – американский диетолог, который доказал на примере собственной жизни верность собственной теории питания и целесообразность ее применения.
24.09.2010
Первая полоса