Питание по знакам зодиака. Стихия земли.

Для Тельцов, Дев и Козерогов можно рекомендовать регулирующую пищеварение еду, а также продукты-антидепрессанты.

Всем представителям знаков земной стихии полезны кисломолочные продукты, сыры, нежирное мясо, и побольше зелени, фруктов и овощей (что, в общем, будет на пользу всем 12 знакам).

Но вот что стоит ограничить, так это блюда, приправленные острыми приправами и соусами, и излишне соленую еду.

Тельцы отличаются тем, что всерьез относятся к тому, что они употребляют в пищу, однако тельцам и свойственно переедать. Поэтому людям этого знака надо вырабатывать привычку вставать из-за стола раньше того момента, как придет чувство полной сытости.

Продукты, подходящие для Тельца:

  • говядина, буженина, рыба и другие морепродукты, яйца;
  • молочные и творожные блюда;
  • морковь, капуста (морская - тоже) , лук, свекла, огурцы, кабачки, тыква, петрушка, горох, шпинат, помидоры;
  • цитрусовые, яблоки, сливы, груши, авокадо, бананы, вишня, персики, хурма, малина, клубника;
  • укроп, фенхель, мята, гвоздика;

Представители знака Девы, как правило, не особенно капризны в еде, хотя, разумеется, есть исключения. Но астрология не из тех учений, что отличается математической точностью. На руку Девам играет и то, что очень часто они равнодушны к сладкому и, наоборот, редко гоняются за экзотикой.

Рекомендованные астрологией продукты для Девы:

  • телятина и постная говядина, печень;
  • судак, треска, осетрина;
  • сыр твердых сортов, кефир;
  • абрикос, гранат, брусника, черная смородина, черника;
  • бобы, цветная капуста, сельдерей, миндаль;
  • лавровый лист, цикорий, корица, кардамон, лакрица, ваниль.

Не особенно требовательны в еде и Козероги (кстати, это не касается сервировки). Предпочитая просто приготовленную пищу, скептически относятся к блюдам из слишком большого числа ингредиентов.

Если есть возможность, Козерогам следует питаться по раздельному принципу. Или хотя бы стараться есть белковые продукты отдельно от жиров и углеводов.

Продукты знака Козерог:

  • постное мясо, птица, яйца, рыба
  • орехи, отруби, рис;
  • сыр, творог и кисломолочные продукты;
  • дыня, айва, сухофрукты, яблоки, груши, сливы;
  • картофель, свекла, баклажаны, морковь, капуста, петрушка, тыква, бобовые;
  • гвоздика, мускатный орех, мята, базилик, анис, мелисса;
  • бездрожжевое тесто, ягодные муссы.
Первая полоса