Почему сырые продукты так полезны?

Общеизвестно, что для нормальной работы желудочно-кишечного тракта любому человеку необходимо вводить в рацион свежие салаты, а также фрукты по сезону. Однако почему это так полезно и как это функционирует?

Простота и убедительность доводов по поводу полезности сырых продуктов вас поразят. Итак, во-первых, под сырой пищей мы подразумеваем лишь те продукты, которые без термической обработки не представляют никакой опасности для организма, а принесут только пользу, т.е все те же овощи, фрукты, орехи, а также мед.

Общеизвестно, что без ферментов не может обойтись ни одна химическая реакция в организме. Именно благодаря ферментам из питательных веществ, микроэлементов, витаминов доставляется организму все, что необходимое. Кроме того, что они выступают катализаторами, которые ускоряют химические реакции, доказано, что во время своего активного воздействия ферменты дополнительно излучают и энергию. Таким образом, для человеческого организма ферменты являются некой «единицей измерения жизненной энергии».

Резервы ферментов имеются во всем живом. Определенный запас энзимов достается человеку при рождении. Однако проблема в том, что ферменты уничтожаются при температуре выше 50°С. А это означает, что вся еда, которая подвергается тепловой обработке, в организм дополнительных ферментов не несет. Причем, наоборот, на переработку такой пищи организм вынужден тратить собственный, ограниченный наследственностью запас ферментов.

Употребляя сырые продукты, мы регулярно снабжаем тело ферментами, а значит, продлеваем себе жизнь. Мы даем своим личным энзимам восстанавливать и очищать живые ткани, а не отвлекаться для переработки некачественного топлива в виде еды, приготовленной на огне.

Первая полоса