Полезные свойства овощей

Полезные свойства овощей

Вряд ли кто-нибудь станет отрицать, что свежие овощи приносят огромную пользу человеку. Их регулярное употребление помогает бороться с заболеваниями и насыщает организм полезными веществами.

Самые обычные обитатели грядки могут принести огромную пользу человеку. Будет интересно узнать, какими полезными свойствами обладают самые привычные овощи, которые можно найти в холодильнике или кладовой.

Самая обычная картошка служит отличным источником углевода, а именно – крахмала. Кроме того, этот овощ содержит в себе калий, фосфор, железо, кальций и магний, а также витамины группы В.

Свежие помидоры помогают насытить организм минеральными веществами. Калий и магний, содержащиеся в томатах, помогают наладить работу сердца и адаптировать организм к холоду, а кальций и цинк приносят пользу костям и помогают наладить обменные процессы в организме.

Сладкий болгарский перец содержит огромное количество витамина С и Р, которые помогают укреплять стенки кровеносных сосудов. Кроме того, в перце содержится намного больше витамина А, чем в моркови, поэтому этот овощ полезен при болезнях глаз. Полезные свойства болгарского перца оказывают благоприятное воздействие на кожу, поэтому перетертый в кашицу овощ можно использовать в качестве маски для лица.

Белокочанная капуста при регулярном употреблении поможет наладить работу кишечника, а сок этого овоща помогает справиться с бессонницей. Кроме того, в капусте содержится большое количество клетчатки и воды, поэтому этот овощ является основой многих диет.

Свекла содержит огромное количество железа и йода, поэтому включение этого овоща в рацион помогает наладить работу щитовидной железы, положительно отображается на работоспособност и и состоянии памяти. Содержащийся в свекле магний благотворно сказывается на работе нервной системы.

Не менее полезными для человека являются лук и чеснок, которые обладают противовоспалите льными свойствами, морковь, горох и огурцы. Поэтому летом и осенью нужно включать в свой рацион максимум свежих овощей, чтобы насытить организм витаминами и полезными минералами.

Первая полоса