Во всем мире к меду относятся с должным вниманием, зная о его пользе и питательности. Мед опровергает расхожее мнение о том, что всё самое полезное невкусно. Этот продукт не только вкусен, но и легок и приятен в употреблении: можно просто съесть ложку меда, можно сделать напиток с ним, намазать на хлеб или печенье, полить оладьи или блины и т.д.
Каковы же основные качества меда, делающие его столь популярным продуктом питания? Перечислим:
- мед как сахарозаменитель: благодаря содержанию 68-75% глюкозы и фруктозы мед может использоваться как заменитель сахара;
- из 24 важных для человека микроэлементов в меде содержится 22;
- высокая питательность: в чайной ложке меда около 45 кКал;
- в меде содержатся многие витамины группы В, а также витамин Е, К, С;
- великолепные антибактериальные и противогрибковые свойства меда;
- мед – прекрасный антиоксидант;
- лечебные свойства меда и его 100%-ая усвояемость человеческим организмом
Читайте также: Всероссийская ярмарка меда 2010 в Царицыно