Сочные, ароматные, хрустящие огурцы так привычны для нас в любом виде: свежие с грядки, соленые и малосольные, в окрошке и рассольнике и, разумеется, в разных салатах и на бутербродах. Учеными установлено, что огурец довольно полезный овощ, даже несмотря на то, что состоит на 95% из воды.
Во-первых, это не просто вода, а структурированная жидкость, богатая минеральными веществами.
Во-вторых, пользу этот популярнейший овощ приносит благодаря органическим кислотам, клетчатке, витаминам B, A, C, PP, E, калию, кальцию, фосфору и йоду, которые содержатся в огурцах. Помимо этого, железа в огурце больше, нежели чем в смородине и землянике.
Обнаруженная в составе огурцов тартроновая кислота сдерживает процесс перехода углеводов в жиры. Поэтому регулярное употребление этого овоща способно замедлить образование жиров в организме.
А для тех, кто устраивает разгрузочные дни, огурец – просто находка. Один день в неделю можно обойтись 1,5-2 кг огурцов в качестве разгрузки. Как видите, польза огурцов очевидна, так что хрустите на здоровье!