Не секрет, что блюда, приготовленные на пару, сохраняют намного больше полезных веществ по сравнению с теми, которые подверглись жарке, варке или тушению. Продукты из пароварки окажутся даже полезнее запеченных, хотя духовка, разумеется, незаменима для множества блюд. Но вот заменить кастрюлю, сковородку и сотейник пароварка в большинстве случаев вполне способна.
Забудьте о пригоревших, переварившихся и тем более об «убежавших» блюдах. Пароварка выключается автоматически, как только вода в ней заканчивается, или по истечении времени, которое Вы ей сами задали. Но даже если время было выбрано не совсем верно, с продуктами типа рыбы, мяса, овощей и круп не случится ничего плохого.
Рецепты для пароварки крайне разнообразны и приготовление по ним блюд сможет удовлетворить даже самого заядлого гурмана. А насколько сократятся затраты на растительное масло! Но и это еще не все.
Так что не пожалейте немного места на кухне, покупайте пароварку и вперед – к бесхлопотному приготовлению и здоровому питанию!