Самый полезный способ приготовления картошки

Из картофеля можно приготовить около 500 блюд. Какие из них самые полезные.

Блюда, которые можно приготовить из картофеля, разнообразны, порой даже невероятны. Поговорим о самых любимых способах приготовления этого овоща.

И обсудим: какая картошка полезнее?

  1. Запекание картофеля в духовке. Самый полезный способ приготовления этого продукта. При таком способе в нем сохраняется такой полезный элемент, как калий, который просто необходим для работы нашей сердечной мышцы. Так же калий занимает важное место в работе нервной системы, передачи нервных импульсов. Запекать нужно неочищенный картофель лучше всего в фольге. Тогда корнеплод можно успешно употреблять во время диет. Калорийность одного плода составляет всего лишь 70 ккал. Надо отметить, что запекание с беконом, столь любимое блюдо наших соотечественников, уже не делает этот вид приготовления столь полезным.
  2. Отварной картофель. Тоже вполне полезное блюдо. В нем уже меньше содержится полезного для нас калия. Но и вредных жиров в таком блюде еще нет. Только полезные белки и углеводы. Надо отметить и такую не маловажную деталь, как скорость приготовления блюда. На то, чтобы почистить и отварить небольшую кастрюльку картошки уйдет не более 30 минут.
  3. Пюре. Если после того, как вы отварили картофель добавить в него молоко и сливочное масло, то получится вкусное и простое блюдо. Неизвестно по какой причине, но картошку в таком виде очень любят дети. Кстати, молоко необходимо подогреть. Иначе пюре приобретет некрасивый, синюшный оттенок. Это все еще полезный картофель, но уже не диетический.
  4. Жареный картофель. Самый любимый способ приготовления этого продукта. Но и самый калорийный. Калорийность составляет около 200 ккал на 100 гр. продукта.

Польза картофеля заключается в витаминах и микроэлементах, которые содержатся в этом овоще. Способ приготовления может сохранить или уменьшить их. Помните об этом.

Первая полоса