Тыква и вкусный, и полезный овощ, содержащий огромное количество, как каротина, так и разнообразных витаминов. Мякоть тыквы содержит огромное количество ценного, в первую очередь, для деток витамина D.
Он способствует усилению жизнедеятельности и действительно ускоряет рост детей. Клетчатка данного овоща легко усваивается даже ослабленным организмом, вот потому тыквенные блюда рекомендуют, как для лечебного, так и для профилактического питания.
Так как тыква отличается изобилием солей железа, меди и фосфора, которые исключительно позитивно влияют на процессы кроветворения в организме, употребление данного овоща рекомендовано в целях профилактики атеросклероза и малокровия.
Очень полезна тыква при заболевании почек и печени. Ведь она отлично регулирует процесс пищеварения, а за счет огромного содержания пектина прекрасно выводит из организма лишний холестерин.
Тыква содержит такую органическую кислоту, как яблочная. Она также отличается достаточным количеством сахаристых веществ: глюкозы и фруктозы, сахарозы. Причем необходимо отметить, что около 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений приходится именно на глюкозу.
Она в достаточном количестве содержит калий и кальций, фосфор и железо, медь и фтор, а также цинк. Тыквенный мякиш отличается огромным количеством каротина, витаминов группы В и С, иных полезных для организма веществ, которые позитивно влияют на функцию кишечника и обладают послабляющим эффектом. В то же время тыква является и отличным мочегонным средством.
Тыква не будет лишней в рационе беременных женщин, ведь выступает отличным природным противорвотным средством. Ее можно употреблять и при «морской болезни».