Снеки – общее название готовых к немедленному употреблению легких закусок, которыми можно «заморить червячка» в промежутках между основными приемами пищи.
К примеру, традиционными для России снеками являются ржаные сухарики и семечки.
По международной классификации к снекам относят:
Для нашей страны такая классификация не совсем верна. Например, батончики – скорее, кондитерские изделия. Орехи и сухофрукты – отдельные категории.
Более обобщенная классификация подразумевает деление на снеки сладкие и острые/соленые.
К особенностям быстрых закусок, которые можно есть на ходу, в кино или транспорте, относят:
Снеки - не только сухомятка, к ним относят также небольшие упаковки йогурта, творожков и т.д..
Если снеками не увлекаться, употреблять их нечасто, существенного вреда здоровью они не нанесут. Однако найти в продаже хрустящие закуски без значительного количества ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса, а также без сахара или сахарозаменителей достаточно проблематично.
Но у монеты всегда две стороны, поэтому по отношению к здоровому питанию снеки можно определить словами "лишние", "бесполезные" и "вредные", а с точки зрения приятного времяпрепровождения снеки отлично скрашивают досуг.