Готовить любят многие люди. Но все равно количество людей, относящихся к процессу приготовления еды скептически и без энтузиазма, больше. Хотя очень часто человеку просто не предоставлялась возможность сотворить что-нибудь съедобное сложностью повыше, чем разогрев полуфабрикатов, варка пельменей или яичница.
Да и современный ритм жизни часто не оставляет времени на самостоятельно приготовление пищи. Пример: он и она - молодая пара, оба работают с утра до вечера, причем работа отбирает столько времени, что порой и на личное общение время есть только в выходные дни.
В остальное время – работа и сон. Здорово, если удается позавтракать вместе. Обед – на работе. Варианты на ужин, конечно, есть, но это либо кулинарная продукция от производителя, или полуфабрикаты. Вот тут и встает проблема.
Полуфабрикаты довольно быстро надоедают, да и не очень-то это и полезно. Готовая продукция повсеместно продается в продуктовых магазинах, но надо научиться ее правильно выбирать.
Сразу предостережем от покупки рыбных и мясных готовых блюд. Это можно делать, только если Вы лично уверены в качестве продукции. Лучше обратите внимание на овощные салаты и выпечку. Но и тут проявляйте бдительность – смотрите на сроки годности и целостность упаковки.
Вообще говоря, на таком пайке, когда большая часть рациона покупается в готовом виде, лучше не сидеть дольше полугода. Готовая продукция экономит время и силы, но не сберегает здоровье. Тщательно взвесьте все «за» и «против» и постарайтесь выкроить время на самостоятельное приготовление здоровой пищи.