Традиционным считается с некоторых пор сок, выжатый из свежих фруктов, но польза его подвергается сомнению.
В современном обществе нередко мода появляется на какие-то продукты питания, но она отличается переменчивостью, а иногда выясняются и побочные эффекты, что требует объяснений диетолога.
Известно о содержании в них веществ, которые считаются биологически активными, они участвуют в биохимических процессах, способны всасываться мгновенно в желудочно-кишечный тракт. Правильно происходящий обмен веществ должен обеспечивать организм активными соединениями и энергией. Свежевыжатые соки могут заметно повлиять на происходящие процессы, чаще они оказывают положительное влияние, но при условии умеренного потребления, эффект излишне выпитых напитков может быть обратным.
Недостатком таких продуктов является произрастание фруктов в экологически неблагоприятных условиях, где возможно применение химии. В клетках растений, а значит и соке наблюдаются остатки негатива, чем и объясняют причину отказа от него.
Свежевыжатые соки из овощей (кроме томатов) в большом количестве пить не советуют, их следует смешивать с фруктовыми, например, яблочными, кроме того не рекомендуется сочетать с другими напитками соки из сливы, вишни, персиков и абрикосов, которые содержат косточки.