Все привыкли уже к тефлоновому покрытию на кухонной посуде. Удобно, еда не пригорает, можно почти не использовать масло. Все хорошо, но британские исследователи из Университета Эксетера провели исследования на протяжении 7 лет и пришли к выводу: вред от использования кухонной посуды с тефлоновым покрытием все таки есть.
Вред от использования посуды с тефлоновым покрытием чаще всего наносится щитовидной железе человека. Дело в том, что само покрытие содержит вредное вещество - перфтороктановую кислоту.
В своих исследованиях ученые из Великобритании проводили замеры этой кислоты в организмах юних американцев, возраст которых не превышал 20 лет.
В ходе исследований выяснилось, что наиболее часто проблемы с щитовидной железой имели наблюдаемые, у которых превышен уровень именно этой кислоты.
Данное исследование не бесспорно, так что ученые собираются продолжить изучение данного вопроса и наблюдения за людьми, использующими тефлоновое покрытие.
Так что в очередной раз приходится задуматься о пользе современных открытий и усовершенствований. Всю жизнь пользуешься посудой, а потом узнаешь, что это наносит вред твоему здоровью. Может очередной глобальный эксперимент проводили над людьми?
После изобретения тефлонового покрытия и широкого внедрения в повседневную жизнь людей были широкие обсуждения о вреде алюминиевой посуды.
Так что нельзя полностью верить рекламе. Будьте здоровы!