Зефир и пастила – а есть ли польза?

Интересно, что Зефир в греческой мифологии был богом, который властвовал над облаками и ветрами. Легкий ветерок – его второе название, и зефир действительно воздушное и легкое лакомство с невероятно нежной консистенцией, благодаря которой просто «тает» во рту.

Напомним, что зефир, как и пастила состоит, в сущности, из фруктового - ягодного пюре и сахара, белка, агар-агара либо пектина - природных загустителей. При этом самым полезным выступает зефир, в производстве которого, как правило, используется агар-агар.

Польза зефира в пектине - уникальном компоненте растительного происхождения, который способен выводить соли металлов и токсины, нормализовать уровень холестерина в крови. Белок, имеющийся в составе зефира, выступает строительной основой для мышц, глюкоза же активизирует деятельность клеток мозга и оказывает содействие образованию крепкого иммунитета.

Помимо этого, зефир в составе имеет еще и железо, а также фосфор. Огромным плюсом, как зефира, так и пастилы выступает то, что в данных сладостях полностью отсутствуют жиры. Необходимо отметить, что калорийность данных продуктов составляет не более 300 ккал на 100 грамм. К большому сожалению, никаких иных витаминов в пастиле и зефире нет, все они, как правило, уничтожаются при технологическом процессе приготовления данных продуктов.

При выборе таких сладостей, как зефир и пастила следует отдавать предпочтение лакомствам из более-менее природных ингредиентов. Цвет этих сладостей должен быть белого либо кремового цвета, в таком виде, как правило, содержание красителей сведено к минимуму. Аромат пастилы и зефира не должен быть слишком мощным – запах должен быть приятный и легкий, ванили либо сахарной пудры у зефира, а у пастилы – ягодный. Таким образом, можно избежать высокого содержания ароматизаторов.

Супер-продукт
Первая полоса