Отдельные кулинарные рецепты бережно хранятся в семьях, это могут быть и вкуснейшие блинчики с творогом.
Некоторые кулинарные рецепты называют семейными и их бережно передают от одного поколения к другому, храня секреты приготовления.
Нередко домашние хозяйки, ломая голову над тем, чем угостить домочадцев, начинают печь блинчики, которые можно использовать в качестве горячего блюда или холодного. Подавать любимое яство можно, как самостоятельный вариант, так и дополняя подливками, соусами, расплавленным твердым сыром и овощными конфетти. Кроме того блинчики принято фаршировать самыми разными продуктами, для этого подойдут:
- рубленые вареные яйца, приправленные зеленым лучком;
- разнообразные фрукты;
- протертый творог;
- мясной фарш;
- красная малосольная рыба.
Но лакомок чаще привлекают блинчики фаршированные сладкими начинками и прежде всего творожными, в которые добавляют чернику, изюм или курагу и измельченных орех. Неоспоримым продуктом заслуженно считается творог, кроме неповторимого вкуса он очень полезен и главное способствует укреплению костей.
Правильно испеченные блинчики с творогом полностью оправдывают свою древнюю историю, когда их называли символом благополучия, солнца и плодородия, сегодня традиционные рецепт практически не изменились, как и круглая форма блинов.
- яйца с молоком;
- мука, сахар, соль;
- простокваша;
- растопленное масло.
- творог с жирной сметаной и яйцом;
- сахар, изюм, соль, корицу;
- несколько капель коньяка.
Зная некоторые секреты приготовления, которыми с молодыми хозяйками делятся их бабушки и мамы, можно всегда накормит свою семью вкусным блюдом, блинчики же пекут в большом количестве, так как они пользуются неизменным успехом.
Блинчики фаршированные творожной начинкой дополненной изюмом могут стать полноценным завтраком или изысканным угощением, испечь блины можно накануне, а утром лишь довести до готовности.