Многие хозяйки часто задаются сложным вопросом, что приготовить на обед. Врачи утверждают, что правильный обед должен состоять из нескольких блюд: супа, второго блюда и десерта. Часто обед включает овощной лёгкий салатик.
Сегодня у многих людей обед состоит из одного второго блюда и десерта. Полезно добавлять овощи в обеденные блюда. Так, можно приготовить мясо, а на гарнир сделать овощное рагу. Если Вы не хотите возиться мясом, узнайте, как приготовить куриные котлеты, и потратьте на приготовление вкусного кушанья считанные минуты. Такие котлеты вкусные и нежные.
Из мяса, рыбы, грибов, овощей можно готовить самые разнообразные вкусности. Мясо можно пожарить или запечь, потушить с овощами. Для разнообразия вкуса можно постоянно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты.
Узнайте, как приготовить фаршированный перец и порадуйте себя и близких вкусным обедом. При этом, для фаршировки перца можно всегда делать разную начинку: овощную, грибную или мясную. Также можно и экспериментировать с соусом.
Полезно готовить на обед вкусные запеканки. Рецептов их приготовления - бесчисленное множество. Один из самых простых рецептов - это запеканка из пельменей. Чтобы её приготовить, нужно смазать форму для запекания подсолнечным маслом и выложить в один слой замороженные пельмени, сверху положить обжаренный репчатый лук, посолить и слегка поперчить.
Взбить куриные яйца с майонезом и солью и залить смесью пельмени. Последний слой запеканки - тертый сыр. Запекать кушанье около 40 минут, затем посыпать измельченной свежей зеленью.
Котлеты - настоящее спасение для тех, кто не знает, что приготовить на обед. Их быстро и просто готовить.
При этом их можно делать из мяса, курицы, рыбы и даже овощей. Котлеты можно делать с начинкой из вареных яиц или грибов. Их обжаривают, готовят в пароварке или запекают в духовке.
Если нужно быстро приготовить вкусный обед, то настоящим спасением станут макароны. Из них можно приготовить пасту или просто посыпать готовое блюдо зеленью и тертым сыром. На сковороде обжарить мясной фарш с луком и томатом - получится прекрасный соус для пасты.
Рыбу можно пожарить, запечь или сделать рыбные котлеты. Горбуша под томатным соусом достаточно проста в приготовлении, однако отличается нежным вкусом. Сначала обжарить куски горбуши на растительном масле, предварительно обваляв в панировке из муки и соли. Затем кусочки рыбы залить томатным соусом.