Сегодня рыба разных пород приобретает все большую популярность при приготовлении ее на шампурах.
Когда наступает летний сезон, дачники все чаще интересуются кулинарными рецептами, которые можно воплотить на лоне природы.
Приготовление такого шашлыка проходит в несколько этапов:
- выбор рыбы определенного сорта;
- разделка продукта;
- маринование;
- обжарка.
Надо знать какая рыба наилучшим образом подходит для запекания на шампурах, это:
Рыба на шампурах готовится с использованием маринада, состав которого отличается от традиционно предназначаемого для мяса, рыба сохраняет свою структуру, напитывается ароматом и держит природную форму благодаря правильно подобранным для маринада ингредиентам. Рыбный шашлык при грамотно организованной обработке продукта не лишает его характерного вкуса.
Известен и маринад, которые специалисты и кулинары-любители называют универсальным, он сочетает в своем составе:
- растительное масло, чаще оливковое;
- сок лимона;
- соль.
Рекомендованная для маринования смесь ингредиентов действует подобно рассолу, способствует защите рыбы от пересыхания, один из рецептов, предназначенных для форели на шампуре, предполагает использование:
- масла оливкового;
- лимонного сока;
- соевого соуса;
- щепотки розмарина;
- немного белого перца;
- долек лимона.
Филе форели разрезают на порционные кусочки, соединенные с рекомендованными добавками и маринадом, нанизывают на шпажки вместе с лимонными дольками. Жарят рыбу не более 10 минут.
Приготовленную на шампурах рыбу на сто процентов может отнести к диетическому блюду и одному из рецептов здорового питания, благодаря предложенному способу полезный продукт сохраняет вкус, максимально возможную сочность и выглядит аппетитно.