Практически каждый итальянец скажет вам, что сварить макароны проще простого, но вот сварить их как полагается, с учетом специфики этого популярного во всем мире продукта уже немного сложнее. С тех самых пор, как была сварена первая порция, прошла уйма времени, за которое выработались правила приготовления макарон самых разных видов (макароны рецепты самой вкусной пасты, лапши и спагетти). Назовем этим правила.
- соотношение самих макарон и воды должно быть таковым: в 1 литре воды идеально отварятся 100 грамм любых макаронных изделий (солидная порция на 1 человека);
- сами макароны должны быть превосходного качества: из твердых сортов пшеницы, гладкие, а по цвету от желтого до кремового; на разломе макароны похожи на стекло;
- отваривать макароны следует в кастрюле с толстыми стенками;
- на вкус сильно влияет вода, в которой вы варили продукт; лучше всего взять фильтрованную или родниковую воду;
- опускать макаронные изделия в кастрюлю следует, когда вода сильно закипит, причем класть их нужно по центру, где бурление наиболее сильное;
- не ломайте спагетти при опускании в воду, а просто слегка надавливайте на торчащие из кастрюли кончики; после закипания убавьте огонь, но так, чтобы слабое бурление не прекращалось;
- не накрывайте крышкой кастрюлю и периодически помешивайте макароны;
- никогда не промывайте готовые макароны водой;
- при приготовлении пасты дайте макаронным изделиям некоторое время постоять вперемешку с соусом, можно на 1-2 минуты поставить блюдо на слабый огонь.