Творог - это продукт, по существу, представляющий собой молоко с добавлением полезных бактерий. Согласно закону, творогом имеет право называться только то изделие, которое содержит в себе только вышеуказанные ингредиенты. Однако многие производители идут на хитрость, называя свои товары творожками, творожными массами, и творожными продуктами, после чего бесстрашно добавляют в творог дешевые растительные масла.
Своим поведением они никак не нарушают закон, ведь на упаковке вы нигде не найдете надписи "Творог", а все остальное вы покупаете на свой страх и риск. Поэтому при покупке очень важно обращать внимание на название продукта, а также на его состав, в котором должно быть указано количество полезных бактерий.
Недорогие растительные масла, содержащиеся в творожном продукте, отлагаются в нашем организме, приводя к негативным последствиям. Самые твердые вещества – триглицериды - вообще не способны разлагаться при температуре тела, поэтому чаще всего они накапливаются в организме. Человек, употребляющий такой творог, попросту поправляется.
Чаще всего то, что нам продают под видом творога, является творожной массой, состоящей из пальмового масла, ферментов и очень малого количество молока.
Чтобы узнать, присутствуют ли в твороге какие-либо добавки, к примеру, крахмал, возьмите щепотку творога и капните на нее пару капель йода. Если творог посинеет, значит, ушлый производитель, для утяжеления веса, добавил в него крахмал,
Ещё один простой метод узнать творог или творожный продукт вы приобрели - это предложить его на пробу своей кошке или собаке. Чаще всего домашние собаки и коты отказываются есть творожную массу, зато с удовольствием едят натуральный творог.
Если котов и собак у вас нет, не отчаивайтесь - посмотрите внимательно на внешний вид творога. Натуральный творог зернистый, а масса чаще всего однородная.