Как правильно выбрать рис по вкусовым ощущениям?

Несмотря на популярность рисовых блюд, упакованный, продукт, оказывается, выбрать не так просто.

Торговля предлагает невероятное количество риса в упаковках и поэтому иногда сделать правильный выбор осуществить просто нереально.

Какие сорта риса самые вкусные?

Производители предлагают для приготовления кулинарных изысков рис:

  • шлифованный с зернами лишенными отрубевой оболочки, который привлекает покупателей быстрым приготовлением;
  • нешлифованный отличается бурям, черным или красным цветом и сохраняет оболочку, что полезнее для организма, но увеличивает готовку, рис остается слегка твердым;
  • пропаренный проходит уникальную предварительную обработку, в процессе которой лучшие свойства проникают из оболочки внутрь зерна, вторая стадия подготовки риса заключается в шлифовке, время приготовления более продолжительно, что придает блюду рассыпчатость и мягкость.

Как советуют выбирать рис его ценители?

На Востоке хорошо знают, какие сорта риса самые вкусные, параллельно оценивают и полезные свойства продукта, который идеален для приготовления многочисленных блюд. Чаще покупают белый круглый сорт и индийский длинный, но сегодня любителей риса могут заинтересовать и диковинные варианты, которые станут основой кулинарных изысков необыкновенного вкуса.

Определенный сорт рекомендуется для ризотто и плова либо роллов и суши, грамотно и не спеша, приобретая качественный рис, опытные хозяйки успели освоить эту науку. Производители предлагают торговым сетям почти полторы сотни разновидностей риса и каждый из них наделен особым вкусом и необыкновенным ароматом, что и определяет выбор зерен для определенных кулинарных блюд. Профессионалам кроме того диктуют предпочтения традиции, имеющиеся в национальных кухнях разных стран.

Определять качество риса чаще всего приходится по внешнему виду, в упаковку подбирают зерна одинаковыми по размерам и форме, любителям нешлифованного продукта стоит обратить внимание на ровный бурый оттенок или прозрачный и желтовато-янтарный оттенок характерный для шлифованных зерен.

Первая полоса