Торговля предлагает невероятное количество риса в упаковках и поэтому иногда сделать правильный выбор осуществить просто нереально.
Производители предлагают для приготовления кулинарных изысков рис:
На Востоке хорошо знают, какие сорта риса самые вкусные, параллельно оценивают и полезные свойства продукта, который идеален для приготовления многочисленных блюд. Чаще покупают белый круглый сорт и индийский длинный, но сегодня любителей риса могут заинтересовать и диковинные варианты, которые станут основой кулинарных изысков необыкновенного вкуса.
Определенный сорт рекомендуется для ризотто и плова либо роллов и суши, грамотно и не спеша, приобретая качественный рис, опытные хозяйки успели освоить эту науку. Производители предлагают торговым сетям почти полторы сотни разновидностей риса и каждый из них наделен особым вкусом и необыкновенным ароматом, что и определяет выбор зерен для определенных кулинарных блюд. Профессионалам кроме того диктуют предпочтения традиции, имеющиеся в национальных кухнях разных стран.
Определять качество риса чаще всего приходится по внешнему виду, в упаковку подбирают зерна одинаковыми по размерам и форме, любителям нешлифованного продукта стоит обратить внимание на ровный бурый оттенок или прозрачный и желтовато-янтарный оттенок характерный для шлифованных зерен.