В любой сезон мясоеды не перестают жарить шашлыки, но не все из них знают вред такого блюда.
Сегодня приготовление мяса на открытом огне называют приметой приближающегося лета, но не каждый дачник знает, как избежать при этом негативного воздействия на организм.
Прежде чем приступить к открытию сезона шашлыков диетологи советуют поинтересоваться тем, какой рецепт мяса на открытом огне безопасный для здоровья. Каждый мясоед гордится только ему известным секретом приготовления вкусных блюд на гриле, но он может не догадываться о том, что подобное увлечение хорошо прожаренным шашлыком увеличивает риск заболевания раком.
Врачи объясняют это выбросом канцерогенов в сочетании с дымом, который сопровождает мясной продукты, а значит, попадает в легкие и далее. Вредные соединения накапливаются исключительно при жарении мяса, что не относится к овощам или фруктам аналогичным образом приготовленных. Степень вреда шашлыков после пребывания их на открытом огне зависит также от используемого для розжига продуктов.
Отказаться стоит от присутствия там бумаги и прежде всего газет, в которой содержится свинец, а также от древесины уже сгнившей или любого непонятного происхождения. Если этого не предусмотреть мясо после гриля пропитается и канцерогенами и химическими соединениями, становясь опасным для человека.
Имея минимальные познания, каждый любитель шашлыка способен приготовить мясо вкусное и максимально полезное всем членам семьи, включая детей, которые также обожают участвовать в пикниках.
Привлекательной оказывается говядина с необходимым огоньком, классический рецепт предусматривает использование:
- говяжьих стейков;
- мелких помидоров;
- чеснока;
- растительного масла.
Дачники позаботятся об угощении свои родных и друзей по-настоящему здоровым и безопасным мясом, которое сегодня принято запекать на гриле.