Как приготовить вкусные блины

Как приготовить вкусные блины

Часто ли вы встречаете людей, которые не любят блины? Наверное, это не очень вероятное событие, ведь их с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Вот только процесс приготовления довольно трудоемкий и иногда может вызвать отрицательные эмоции. Чтобы этого не произошло, нужно знать секреты приготовления вкусных блинов.

Первая хитрость – не полениться просеять муку. И сделать это стоит даже тогда, когда мука высшего сорта, а в чистоте ее вы не сомневаетесь. Мука наполнится воздухом, и блинчики получатся пышными и мягкими.

Вторая хитрость: брать для теста только свежие яйца. Причем перед добавлением в тесто их стоит хорошо взбить.

Казалось бы, нет ничего сложного в добавлении сахара и соли. Стоит только отмерить требуемое количество с помощью ложки. Однако ваши блинчики будут вкуснее, если сахар и соль по отдельности растворить в минимальном количестве воды, процедить через сито и лишь потом ввести их в тесто. Это и есть наша третья хитрость.

Хитрость номер четыре: для отличного вкуса блинчиков не забудьте добавить масло (сливочное либо растительное), причем делать это нужно в самом конце замеса.

Если готовите блинчики на кефире или кислом молоке, то гашеную соду надо всыпать до того, как добавлять муку. Дрожжевые блинчики очень вкусны на молоке. Хотя на воде они тоже выйдут пышными. Не рекомендуется перемешивать блинное тесто с добавлением дрожжей, вначале оно должно подойти. Если же поторопиться с выпеканием и не дать тесту достаточно времени добродить, то готовые блинчики окажутся чересчур плотными.

Блинчики можно кушать каждый день. А разнообразные начинки (сладкие и соленые) позволяют им украсить и праздничный стол. Ваши гости обязательно оценят нетрадиционные способы подачи, например, в виде мешочков, перевязанных зеленым луком.

Первая полоса