Как выбрать рыбу для мангала по размеру

На пикнике гостей традиционно угощают шашлыками, на мангале запекают и рыбу разных сортов и размеров.

Летний сезон отмечают традиционно шашлыками, приглашая на пикник членов семьи и друзей, все они порадуются встрече и обязательным угощениям.

Выбор рыбы для мангала, какую предпочесть?

Разные ее сорта дачники с удовольствием готовят:

— на углях;

— на барбекю;

— на решетках;

— на угольном гриле;

— на шампурах.

Существует множество кулинарных рецептов, которые идеально подходят для приготовления рыбы разного размера:

— среднюю советуют жарить целиком на углях или решетке (скумбрию, гольца, сибаса, карпа и пикшу);

— крупную непременно разделывают, формируя стейки или кусочки филе (это семга и тунец).

Если рыба нежная мягкая типа палтуса, трески сохранить ее целостность помогает стальная специальная решетка, предназначаемая для барбекю, продукт размещается внутри и готовится на мангале.

Особенности кулинарных рецептов — рыба на мангале

Многое может повлиять на выбор рыбы для мангала, некоторыми особенностями отличается приготовление любимой многими продукции, включая подготовительный этап. Для гриля необходимо замочить щепу в воде, известны варианты погружения ее в вино, данная процедура требуется для того, чтобы топливо не прогорало излишне быстро. Мангал для рыбы разжигается заранее, что позволяет обеспечить устойчивую, но более низкую температуру горения по сравнению с мясом.

Как и для любого шашлыка готовят маринада, но большинство рыбаков предпочитает обходиться без него, считая, что свежая рыба наделена своим своеобразным вкусом. Вычищенную ее смазывают слегка оливковым маслом, посыпая крупной солью и снаружи и изнутри, можно сопроводить рыбу на мангале фенхелем и дольками лимона.

Так рыбное барбекю или шашлык будет насыщаться ароматами копчения в процессе жарения, небольшие и средние кусочки обычно при приготовлении не переворачиваются. Повышенное внимание уделяется крупной рыбе, ее обжаривают всегда с двух сторон.

Если размеры рыбы были оценены правильно, как и ее качество и свежесть готовность блюда определяется самим мастером кулинарных дел, зависит это от его пристрастий к данному действу и температуры мангала.

Первая полоса