Консервированная кукуруза: делаем все правильно

Мало кто знает, но самый древний злаковый продукт – это кукуруза, ведь возделывать её стали более 7 тысячелетий тому назад на американском континенте. Кукуруза любима практически всеми, она не только вкусна, но и необыкновенно полезна.

Примечательно, что консервированная кукуруза не менее, а в некоторых случаях и более полезна, чем свежая. Удивительно, но при консервировании, а также любой кулинарной обработке данный злак способен сохранять свои качества в большей степени, чем иные культуры – к примеру, горошек либо фасоль.

Если же законсервировать совершенно свежие зёрна либо небольшого размера початки в определённой фазе спелости, то их лечебные и питательные свойства станут, лишь более выраженными. Консервированная кукуруза достаточно популярный продукт, который используется в огромном количестве блюд. В особенности она востребована в мексиканской кухне.

Итак, для консервирования стоит выбирать кукурузу с зёрнами светло-жёлтого колера, початки же должны быть небольшими и не очень длинными, а ряды кукурузы должны быть идеально ровными и плотными. Для начала опускаем початки кукурузы на 1 минуту в кипящую воду, дабы легче было отделить зерна кукурузы непосредственно от початка. Затем остужаем кукурузу примерно полминуты под холодной водой, отделяем зерна от початка, а зерна еще раз опускаем в кипящую воду теперь уже на 2 минуты, сцеживаем воду.

Далее необходимо приготовить заливку для консервирования кукурузы. Рецепт прост: на каждый литр воды понадобится по 3 чайные ложки соли и сахара. Две третьи части стерилизованной банки заполняют подготовленной кукурузой (прокипяченной 2 минуты), заливают заливкой. Стерилизуют кукурузу 2/3 часа, после чего крышки закатывают. Хранят консервированную кукурузу в темном сухом и прохладном месте.

Первая полоса