Не всем любителям настоящего шашлыка известно насколько его вкус зависит от приготовленного маринада.
Летний сезон заслуженно называют порой шашлычным, узнаваемый аромат прожаренного мяса можно почувствовать на многочисленных дачных участках.
Какие только ингредиенты не включают в его состав поклонники запеченной баранины или свинины, они могут быть порой неожиданными и даже эксклюзивными, среди них:
- кетчуп;
- соевый соус;
- уксус с разной основой;
- киви;
- коньяк;
- майонез;
- горчица;
- кофе;
- минеральная газ-вода;
- многочисленные пряности;
- йогурт;
- чеснок с луком.
Вместе с тем в маринаде не должно присутствовать излишне много вкусовых ощущений, к тому же мясо также выделяет достаточно сока, исключается приготовление в алюминиевой посуде, продолжительность маринования зависит от разных факторов и времени обработки продукта и жесткости мяса.
Маринады для подготовки мяса к превращению его в изумительный шашлык предлагаются самые разные и в сочетании с медом, соевым соусом, квасом, бальзамическим уксусом, каждому дачнику известен свой собственный рецепт, секретом которого редко кто делится.