Кулинарные советы

Как готовить гречку
Известно, что восточные народы гораздо больше едят гречки, чем европейцы. Самой большой популярностью гречка пользуется в России, а следом можно, пожалуй, назвать Японию, в которой распространена греч...
30.09.2010
Выбираем мед: аромат, вкус и консистенция
У каждого сорта меда своя окраска: у цветочного – светло-желтая, у липового – янтарная, у гречишного – коричневая. Возможны различные оттенки, но натуральный мед всегда прозрачен.
16.09.2010
Как выбрать мед: покупаем только зрелый продукт
Самое главное – мед должен быть абсолютно «созревшим». Мед настаивается за то время, пока пчелы работают над собранным нектаром. Обычно на это уходит около недели.
16.09.2010
Виды меда
Виды меда можно различать по происхождению, по методу изготовления, консистенции и цвету.
16.09.2010
Исправляем кулинарные ошибки
Не спешите выбрасывать пересоленное или подгоревшее блюдо. В некоторых случаях ситуацию вполне возможно поправить.
13.09.2010
Специи и приправы: краткая характеристика
Перцы, пряности, зелень - разбираемся в видах.
17.08.2010
Добавить пряности!
В настоящей статье мы дадим рекомендации по сочетанию пряностей, приправ, специй и некоторых овощей с разными блюдами. Разумеется, не следует добавлять их все сразу – необходимо учитывать своеобразие ...
10.05.2010
Вес и мера продуктов
Во избежание ошибок в случаях примерного измерения пищевых продуктов кулинарный портал FoodEstet публикует сравнительный объемный вес некоторых продуктов.
09.04.2010
Первая полоса