Подсказки по выбору правильной сковородки

Сковорода по определению одного из популярных современных толковых словарей представляет собой приспособление, предназначенное для жарки пищи, как правило, круглой формы. Она может быть и без ручек, и с одной ручкой, либо с двумя ручками.

Сковорода, если она правильно выбрана, становится отличной помощницей, верой и правдой служащей хозяйке на кухне долгие годы.

Предлагаем ключевые подсказки, которые помогут сделать верный выбор данной кухонной утвари.

Итак, пункт первый и самый важный – это правильное покрытие. Оно в обязательном порядке должно быть идеально гладким, без малейших дефектов. Обязательно следует посмотреть на этикетке его состав и проверить, нет ли в нем свинца, кадмия, ртути или аббревиатуры С8 либо PFOA. Под последней, часто скрывается вещество перфлюорооктановая кислота, которая особенно опасна, так как при нагревании она выделяет канцерогены – химические элементы, провоцирующие возникновение онкологических заболеваний

Пунктом вторым выступает удобная ручка. Для этого стоит подержать ручку сковороды несколько секунд и убедиться в том, что она не болтается и удобно ложится в ладонь. Далее нужно прочитать со всем вниманием инструкцию.

Лучше всего, если ручка покрыта термоизолирующим составом и не проводит тепло. Отлично если ручка присоединена к сковороде посредством точечной сварки. В данном случае она точно не будет нагреваться во время готовки.

Третий обязательный пункт, который следует учитывать – это толщина дна. Если оно выступает достаточно тонким и представляет меньше 0,3 сантиметра, то продукты гарантировано на сковороде будут подгорать. Если вы приобретаете целенаправленно сковородку – блинницу, то данный пункт можно и не учитывать, так как толстое дно в них совершенно не нужно.

Любите, когда на вашей кухне царит идеальный порядок и чистота? Тогда вам не обойтись без салфеток и бумажных полотенец для кухни. Огромный выбор и высокое качество продукции от производителя Арт и Ко.

Первая полоса