Шеф-повара Академии поделятся опытом и расскажут обо всех тонкостях работы с мясом. Первый курс состоит из 25 видеоуроков по работе с отрубами мраморной говядины: от зачистки до вариантов использования в меню. Преподаватель – шеф-амбассадор Академии Илья Куваев, телеведущий телеканала «Кухня» и шеф-повар премиальных магазинов электроники.
Компания Prime Foods выросла из семейного дела: в 2008г. Сергей Ниценко основал завод «Заречное» и запустил производство мраморной говядины PRIMEBEEF. Позже его сын, Андрей Ниценко, создал компанию Prime Foods, которая стала эксклюзивным поставщиком мясного бренда. Зная о говядине все от генетики до разделки, Андрей решил поделиться этим с поварами и рестораторами, чтобы они на своей кухне могли работать эффективнее и использовать все возможности продукта. Так появилась идея образовательного проекта, ведь даже профессиональные шефы сталкиваются с неопытностью в работе с мясом: от выбора правильного отруба до точного контроля температуры.
В программе 25 подробных видеолекций (и столько же методических материалов), 4 урока-теории и приятный бонус: занятия от приглашенных экспертов. Шеф Илья Куваев рассказывает, что влияет на качество мяса и как в процессе работы улучшить его вкус (например, про разницу влажного и сухого вызревания). Он делится личными лайфхаками, которые ежедневно помогают в работе: например, куда используют обрезь, при какой t° правильно хранить отрубы для влажного вызревания. В курсе сделали обзор на каждый отруб: какие лучше подойдут для ростбифа или мясных рулетов, а из каких стоит нарезать только стейки.
Курс подойдет шеф-поварам, владельцам ресторанов и начинающим специалистам. Все новые профессиональные знания можно сразу применить на практике. При успешном прохождении теста в конце курса ученик получит сертификат.
«Мраморная говядина – продукт с огромным потенциалом, но многие по-прежнему используют только привычные отрубы. Мы хотим не просто научить поваров готовить премиальное мясо, но и вдохновить их открывать новые вкусы и работать с альтернативой. Создание Академии – шаг к тому, чтобы на каждой кухне смогли работать с мясом профессионально», – отметил Андрей Ниценко, генеральный директор Prime Foods.