Куриная грудка – продукт универсальный. Из неё можно приготовить множество разнообразных оригинальных блюд.
Куриную грудку можно использовать и в приготовлении низкокалорийных блюд или в ежедневных сытных блюдах. Так, особой популярностью пользуется жареная курица.
Но обжаривание не единственный способ, как вкусно приготовить куриную грудку с курицей. Курицу варят, тушат, запекают. Её можно добавить в салат, суп, или подать к столу как самодостаточное блюдо, причем часто её ставят на праздничный стол в виде основного блюда.
Существует много различных способов, как вкусно приготовить куриную грудку с курицей. Стоит только вспомнить всемирно известные ароматные и сочные колеты по-киевски, основой которых также является куриная грудка. Куриная грудка великолепно сочетается с сырами, кисломолочными продуктами, крупами и макаронными изделиями, свежими или жареными овощами.
Чтобы получить вкусную куриную грудку необходимо следовать некоторым несложным правилам. Важно подавать блюда из куриного филе с разнообразными соусами.
Также, чтобы мясо было нежным и сочным, перед тем, как поставить грудку запекаться или жариться, необходимо его замариновать. Любой человек, который знает, как вкусно приготовить куриную грудку с курицей, непременно посоветует использовать в качестве маринада вино, соевый соус, кефир или газировку.
Чтобы получить вкусную грудку из духовки, запекать её необходимо в фольге. Только после готовности нужно открывать фольгу и запекать еще несколько минут до образования хрустящей корочки.
Такой способ не только отвечает на вопрос, как вкусно приготовить куриную грудку с курицей, но и годится для получения вкусного диетического блюда. А если добавить к низкокалорийной сочной грудке свежие овощи – получится еще и очень полезное блюдо.
Чтобы вареная куриная грудка не была сухой, необходимо дать ей остыть в курином бульоне, и только после этого добавлять её в салаты. Также, чтобы приготовить мягкую и сочную грудку, можно замочить её в молоке перед приготовлением.
Сейчас многие пользуются для приготовления блюд мультиварками. Есть секрет, как вкусно приготовить куриную грудку с курицей в мультиварке. Мясо готовить нужно только на режимах «Тушение», «Выпечка» или «Варка на пару» и не более 30 минут. Тогда мясо получится сочным и вкусным.