Шарлотка не только вкусный пирог, но и очень полезный. Все просто, в яблоках, кроме витаминов, имеется огромное количество полезных веществ – флавониды и антиоксиданты, танин и пектин, так нужные организму для поддержания отменного здоровья. Медики не зря советуют съедать хотя бы по яблоку в день, а лучше – большее их количество. Так как яблоки печеные усваиваются намного лучше, то шарлотка становится уникальным лакомством.
Одной из наиболее распространенных выступает романтичная версия о беспросветно влюбленном кулинаре, который посвятил, изобретенный им десерт, некой сердцеедке Шарлотте. Самой же вероятной все же выступает версия, согласно которой данное блюдо было придумано в конце 18 века и названо в честь королевы Великобритании Шарлотты, жены короля Георга III. Данная венценосная особа была известна тем, что активно внедряла в массы идею разведения именно яблоневых садов.
Шарлотку по тому или другому рецепту готовят практически в каждом доме. Причем каждая хозяйка уверена, что ее рецепт действительно наилучший.
Мы же в данной публикации собрали секреты от настоящих кулинаров, которые позволят сделать данное блюдо еще более вкусным.
- добавить в тесто ваниль или корицу. Вполне допустимы и эксперименты с добавлением тертого шоколада и мака, или чего-нибудь еще;
- вместо яблок либо в комбинации с ними употреблять иные фрукты, к примеру, груши, абрикосы;
- добавить в пирог свежие ягоды. Это может быть брусника, клюква, смородина. Ягоды могут быть перетертыми либо оставлены целыми, можно также использовать их в качестве декора для пирога;
- в зимнюю пору для приготовления шарлотки можно купить сухофрукты – курагу, изюм и грецкие орехи.
В случае с шарлоткой, как и в большинстве иных рецептов, все напрямую зависит от фантазии и изобретательности.