Секреты приготовления уникальной шарлотки

Шарлотка не только вкусный пирог, но и очень полезный. Все просто, в яблоках, кроме витаминов, имеется огромное количество полезных веществ – флавониды и антиоксиданты, танин и пектин, так нужные организму для поддержания отменного здоровья. Медики не зря советуют съедать хотя бы по яблоку в день, а лучше – большее их количество. Так как яблоки печеные усваиваются намного лучше, то шарлотка становится уникальным лакомством.

История изобилует версиями по поводу возникновения названия блюда «шарлотка».

Одной из наиболее распространенных выступает романтичная версия о беспросветно влюбленном кулинаре, который посвятил, изобретенный им десерт, некой сердцеедке Шарлотте. Самой же вероятной все же выступает версия, согласно которой данное блюдо было придумано в конце 18 века и названо в честь королевы Великобритании Шарлотты, жены короля Георга III. Данная венценосная особа была известна тем, что активно внедряла в массы идею разведения именно яблоневых садов.

Шарлотку по тому или другому рецепту готовят практически в каждом доме. Причем каждая хозяйка уверена, что ее рецепт действительно наилучший.

Мы же в данной публикации собрали секреты от настоящих кулинаров, которые позволят сделать данное блюдо еще более вкусным.

Итак, дабы шарлотка получилась еще ароматнее, следует попробовать:

- добавить в тесто ваниль или корицу. Вполне допустимы и эксперименты с добавлением тертого шоколада и мака, или чего-нибудь еще;

- вместо яблок либо в комбинации с ними употреблять иные фрукты, к примеру, груши, абрикосы;

- добавить в пирог свежие ягоды. Это может быть брусника, клюква, смородина. Ягоды могут быть перетертыми либо оставлены целыми, можно также использовать их в качестве декора для пирога;

- в зимнюю пору для приготовления шарлотки можно купить сухофрукты – курагу, изюм и грецкие орехи.

В случае с шарлоткой, как и в большинстве иных рецептов, все напрямую зависит от фантазии и изобретательности.

Первая полоса