Когда появляется "кулинарное" настроение, можно посвятить несколько часов вдохновенному приготовлению какого-нибудь непросто блюда. Домашний торт - отличная идея и прекрасная замена магазинным сладостям.
Вот несколько советов по выпечке и приготовлению домашних тортов:
- не ставьте корж в слишком жаркую духовку, иначе он будет твердым снаружи, а внутри может оказаться с сырцой. Чтобы этого не произошло, прогревайте духовку до температуры на 20С градусов ниже, чем требуется в рецепте.
- Чтобы испекшийся торт с легкостью вышел из металлической формы, поставьте ее на смоченное холодное полотенце сразу после того, как вытащите из духовки.
- Готовый торт будет вкуснее, если перед смазыванием кремом коржи пропитать сиропом или десертным вином, причем для горячих коржей используйте холодный сироп и наоборот.
- Если готовите торт с безе, то оптимальным временем размещения белков сверху является время за 5-7 минут до полной готовности.
- Торты с начинками становятся вкуснее через несколько часов после приготовления.
- Если не знаете, как сделать крем, возьмите стакан сметаны и взбейте ее со стаканов сахара – такой крем подойдет, к примеру, для рецепта торта зебра;
- Смазывать бисквитные торты лучше кремом на жировой основе (сметана, масло, сливки).
- Песочные торты лучше сочетаются с джемами, повидлом, вареньем и т.д.
- Если один из ингредиентов торта – грецкие орехи, то попробуйте добавить в тесто перед выпечкой протертое яблоко. Торт получится более нежным.
- Вынув творожный торт из духовки, проследите, чтобы он остывал там, где нет сквозняка, иначе осадка блюда будет слишком заметна.