Медики советуют современным людям включать в меню рыбу, обратив внимание на тилапию.
Польза блюд из рыбы доказана специалистами, которые рекомендуют разнообразить меню за счет использования разных рыбных пород.
Предлагаемая рыба относится к пресноводным, тилапия характеризуется разнообразием видов и водится в водоемах, где тропический климат, но, оказывается, может существовать и при более низких температурах. Рыба быстро приспосабливается к изменениям условий жизни, даже если будет испытывать недостаток кислорода, способна всегда находить пищу для себя.
Уникальность тилапии в том, что она выживает, даже попадая в соленую среду, а ведь рыба на 100% пресноводная. Выращивают особь преимущественно в искусственных водоемах таких стран, как азиатские, африканские, Америка и Китай. Химический состав тилапии подобно другим популярным породам считается прекрасным источником белка самого высокого качества, обладает при этом привлекательными для потребителя вкусовыми свойствами и питательными соединениями.
Полезной данная рыба признана благодаря содержащемуся белку и совсем небольшому количеству жира. Мясо тилании отличается нежностью и белизной, за вкусовые качества ее справедливо называют «королевским окунем».
Что за рыба – тилапия объясняет ее состав, который свойственен пресноводным породам, это:
Вред тилапии заключается в содержании большого количества холестерина и насыщенных жиров, бедой для организма считается превышение количества омега-6 над кислотами омега-3. В иных вариантах тилапия признается полезной и может быть рекомендована для питания, но злоупотреблять ею не рекомендуется.
О противопоказаниях специалисты предупреждают людей, которые склонны сердечнососудистым заболеваниям, либо страдают диабетом, ожирением и астмой и поэтому должны соблюдать осторожность при употреблении тилапии. Готовить тилапию лучше запекая, отваривая или добавляя в суп.