Тропические масла на отечественной кухне

Тропические масла на отечественной кухне

Безусловно, тропические масла на отечественной кухне – это большая редкость. Потому данной публикацией мы и намерены приоткрыть завесу над данной экзотикой.

К тропическим маслам относят кокосовое и пальмовое, а также косточковые пальмовые (или пальмоядровые). Заметим, что данные масла до сих пор вызывают огромное количество споров по поводу полезности для здоровья. Как правило, данные аналоги довольно редко используются в домашней кухне, однако при этом достаточно распространены в пищевой коммерческой промышленности. Именно на их основе производятся в промышленных масштабах маргарины и майонезы, мороженое и крекеры, печенье и чипсы, и многое другое.

По какой причине так широко используются эти масла? Все просто, все они обладают способностью довольно долго сберегаться без изменения свойств, а точнее — не прогоркая.

Аргументами против использования данных тропических масел выступает то, что по сравнению с иными растительными маслами, они характеризуются наличием более высокого процента насыщенных жиров. Так, пальмовое масло его может содержать до 45%, а в косточковом пальмовом и кокосовом маслах данный показатель может достигать и 70%. Для сравнения стоит уточнить, что кукурузное, оливковое или соевое масло содержит таких жиров не более 10%.

Аргументы «за» использование тропических масел состоят в том, что данные масла выступают важными в лечебных диетах, если организму необходимо быстро получить какое-то количество энергии. Сторонники масел тропических также говорят о том, что данный продукт, в общем, выступает не опасным, так как его часть в ежедневном рационе весьма незначительна. Плюс тропических масел, безусловно, состоит в том, что они не только весьма приятны на вкус, но и стоят намного дешевле иных экзотических аналогов.

Супер-продукт
Первая полоса