Общеизвестно, что основное предназначение гарниров – украшать, снабжать и дополнять - заложено в самом термине, который, как известно родом из Франции. Данная добавка является необходимой и для мясных, и для рыбных блюд, и для блюд из курицы и индейки.
Предлагаем приготовить удивительно яркий и сочный гарнир из краснокочанной капусты с яблоками. Капуста, кстати, универсальный овощ. Из нее можно приготовить удивительно вкусные вещи. К примеру, рецепты капустных котлет просты и доступны каждому, однако в результате получается сытно и очень вкусно.
Но вернемся к нашему гарниру. Он станет отличным дополнением к блюдам из красного мяса. Уточним, что он очень прост и с ним легко справится даже новичок на кухне.
Вкусом же блюдо отличается довольно интересным и прекрасно даже само по себе. Хорошим получается и сочетание с блюдами типа “стир-фрай”, так как прекрасно оттеняет, как сладость, так и остроту соуса.
Готовим овощи: моем, чистим и обсушиваем. Лук необходимо мелко порубить, а в сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Отправляем к разогретому маслу лук и жарим, периодически помешивая около 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.
Далее нужно приступать к обжарке капусты. Ее шинкуют, как можно тоньше и добавляют к обжаренному луку. Обжаривать ее необходимо постоянно помешивая, пока капуста не станет очень мягкой и не пустит сок.
Далее можно добавить в сотейник уксус и сахар, соль и воду, а также нарезанные небольшими кубиками кисло-сладкие яблочки.
Капусту необходимо довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости капусты, около трети часа.